Дорожное

Максим Тарасов
Я засыпать люблю под стук колес,
Под плеск воды и ровный шелест веток.
Под телевизор- тоже не вопрос.
Шум даже чем-то помогает в этом.

В тот раз я тоже думал, что усну
Под стук колес, легко и беззаботно.
Взглянул в окно на полную луну,
На полку лег, зевнул, разинув рот, но…

Всю ночь я в полудреме пролежал,
Пытаясь стук колес расслышать жадно.
Какой там! Все на свете заглушал
Ваш храп- такой пустой и беспощадный.

А также тихий храп Вашей жены,
Так в унисон удачно попадавшей.