Крещение

Тарасов Владимир
О, миг, великого крещенья
В церковном храме, при свечах.
В святой купели омовенье,
Как волшебство на небесах.

Вода студёною зимою
Целебный обретает дар.
И доброй силой, колдовскою,
Погасит вспыхнувший пожар.

Болезни, длительной хворобы
И лютой ненависти пыл.
Отмоет тело, душу, чтобы
Жил человек и жизнь любил.

Все горечи предал забвенью,
И всходы божьей доброты,
От покаяний и молений,
Дадут желанные плоды.

Придёт успех на поле знаний,
Удача в праведных трудах.
И исполненье всех желаний,
Покой в душе, любовь в сердцах!

АВГУСТ
17 января 2005 года.