Хороший мальчик

Леонид Давыдов
  Кто жил так, тот поймёт 
О чувствах мальчика,
Холодных как живот.

Весна в дерЕвне хороша,
Когда ручьИ бегут, лесА
Оделись по сезону с нАми.
И огород, и двОр – всё с нАми
Готовится встречать мою красу – веснУ.
В деревне лучше отдыхать веснОй в разгАре,
Когда стрекочут на полях, то тракторА в угАре,
То трескуны-чиркИ, бекАс,
То чИбисы по пАре:
ПоплАчут «чьИ вы» не о нас,
И пАдают в удАре….
И снова тишина звучИт,
И ласточка домой летИт
Под крышу к маме.
И радуются дети все:
Скорее бы экзамен,
Да и лететь к весне….
Как ласточки в гнезде
Хотят лететь не к маме.
-А куда?
=Куда глаза глядят….
« Ну, это нету папы с нами», - говорят
Глаза тех маленьких детей,
И ездят папы не ко мне, а к маме….

В деревне хорошо весной….
Слеза катилась за слезой,
И мнилось, что хотелось жить,
И слушать песню о любви.
Вся живность находила счастье жить
И быть весной.