2. Человек в ноябре

Коршунов Александр
Увидел я его
Не наяву,
И не во сне
Он встретился со мной,
Он через снег
Протаптывал тропу
И звал зачем-то
За собой.
Но я не мог
Последовать за ним,
А он стоял
И кутался в пальто,
И на секунду
Стал со мной един,
И понял, что
Не ждёт его никто,
Что впереди лишь
Снежные пласты
И ранние морозы
Ноября,
А на холмах
Ростральные кресты,
И на одном
Увидел он себя.
И он пропал
За белой пеленой,
А я не мог
Последовать за ним,
Вновь налетело
Время, как прибой,
Но стало для меня
Теперь чужим.