Ожидание

Идеалист
Ожидание

Стучит в окно дождем осенний вечер,
Гуляет, завывая, ветер стылый,
Платком пушистым я укрою плечи,
К окну прильну, встречать тебя, любимый.

Дела стоят, нет ни к чему желанья,
Есть одиночество и непогода,
Как тянутся минуты ожиданья,
Какой тоскливый вид у небосвода.

Где ты сейчас? Домой спешишь, я знаю,
А вдруг, случилось что, и нет меня с тобою?
Ах, мысли черные, всем вам я запрещаю
Пугать меня изменчивой судьбою.

Дороже суженого нет на свете,
Не остудили мои чувства годы,
Лишь страх разлуки, страх внезапной смерти
Порой сжимает больно сердца своды.

Да вот же он! Какая ж я смешная,
Спешит, бежит знакомый силуэт,
Под зонтиком, на лужи наступая,
И даже машет мне рукой: «Привет!