Пора юродствовать, дурачиться, юлить...

Игорь Мерлинов
Пора юродствовать, дурачиться, юлить
И привыкать к безветрию могилы
И холоду, и сырости её; как жить
Зимой удобно, чтоб хватило силы,
Когда глаза вслед за умом от счастья врут,
Когда, казалось, жизнь - с плеча чужого,
Когда все близкие, что умерли, - умрут
Со мной, и не найдут в снегу другого...