Молодым офицерам, погибшим в горячих точках

Валдис Прайт
Я не сдамся! Шептал он врачам
Сам смогу я встать и сесть
Я пойду и без ног на зло всем
Руки прочь, я живой офицер!

На дозор ночью был налет
Все успели уйти. А он?
Прикрывал он ребят отход
От свинца, закрывая собой

Молодой, двадцать пять или шесть
Разве дело сейчас в этом
Он отдал свою юную жизнь
Что бы мы не забыли об этом

Чтоб не слышать нам пули свист
Чтоб дома не взрывались ночами
Чтобы жили мы мирно и жизнь
Нас ласкала солнца лучами