Дождь гулять меня позвал

Зинаида Письман-Детям
Я сегодня рано встал,
Дождь гулять меня позвал,
Постучал ко мне в окно: -
Всем вставать пора давно,

Выходи скорей гулять,
будем бегать и играть!
Скок по луже,
Скок по суше.

Как всем весело скакать,
Брызгать, прыгать и играть.
А дождинки закричали
И по лужам застучали:-

Стук, стук, стук,
Ох,  какой красивый звук,
Не танцуем, не играем,
Мы работу выполняем,

Землю влагою питаем,
Чтоб росли кусты и травы,
И деревья, и цветы,
Чтобы дать вам всем воды.

Выходи  скорей гулять,
Будем мы с тобой играть!