Как хорошо что слон не птица

Семен Островский
На иве вьёт гнездо синица.
А на ветру
Над головой
Листочки
Шепчут
Меж собой:
"Как хорошо, что слон НЕ ПТИЦА!
Как хорошо, ЧТО СЛОН не птица!
КАК ХОРОШО, что слон не птица!.."

А на цветущей ветке сливы
Воробышек сидит счастливый.
И вдруг запел, качаясь, он:
"Как хорошо, что я НЕ СЛОН!
Как хорошо, ЧТО Я не слон!
КАК ХОРОШО, что я не слон!.."