Бытовуха 15. Послесчастье ну, после свадебных звонов в ушах

Шишмарёв
"Привычка – гúбель счáстия" …
стал мéбели лишь чáстью я .
И хлáден без учáстия
и к фéстам , и к напáсти я .

Огонь давнó потýшен .
И в очагé … золá .
Привычно равнодýшен .
Незыблем … как скалá .

И не помóгут всплéски
скандáлов ( я - джентльмéн ! ) ,
и выпады – пусть рéзки ,
и явный след измéн .

А в пáмяти , как слáсти –
залóманные рýки .
Так было то – от ! стрáсти !!!
А это … лишь от скýки .

Старéющая кóжица .
Привычная кровáть .
Не тянет и … не мóжется !
И чéстно !?? НА-ПЛЕ-ВАТЬ !!!

Ты поутрý в дверь ýзкую
бюст свой волочá ,
напóмнила мне Крýпскую …
подрýгу – палачá !

Я к … спáльне , как по вóлоку –
привычкою ведóм .
- Куда идти !?  к … секссóлогу !!!
  да лýчше уж … в дурдóм .