Багдагский вор 1 часть

Питерский Романтик
"Ох проказник, ох хитёр,
Он Будур мою упёр",-
И не сказка, и не миф,
В зале прокричал халиф.

Лишь один визирь из зада,
Видел как Шахеризада,
Нашептала на ушко,
Гнев сменился, всё прошло.

Халифат сидел и видел,
Кто халифа-то обидел,
И не в сласть, и не в укор,
Спёр её Багдагский вор.

Парень молодой, красивый,
Мускулистый и ретивый,
Вместе с джином тёмной ночью,
Из дворца украли дочку.

"Что такое, что случилось,
Как такое получилось,
Где визирь, где мой Сизиф"-,
Из окна кричал халиф.

"Стражу, всю, скорей на плаху"
Прокричал тряся рубахой,
Но помиловал юнцов,
"Где наглец. Кричал без слов".

Где ослы, что проглядели,
Где они и что хотели,
Отыскать воров и взвесить,
И для всех разок повесить,
Чтобы впредь никто не смог,
Своровать родной цветок.

И позариться на счастье,
И отца прогневать, красть их,
Неповадно, чтоб с лица,
Отыскать вора- смельца.

Кто найдёт, получит денег,
И ещё дубовый веник,
Два верблюда и кувшин,
С ним ещё и старый джин.

Привести обоих в кое,
Привести в мои покои,
Говрил халиф с усладой
Слышав сказ Шахеризады