Не-девочка на шаре

Дийна
Всё пропито, проиграно, не то...
О чём-то громко шепчет из глубин
Невнятно-сумасшедшее Ничто,
За левой грудью бередя рубин...
Орёл не выпал, решка не нужна,
Поздняк метаться... или не поздняк?
Мне за спину не выпала стена,
Что остаётся? Оседлать сквозняк
И вновь начаться с круглого нуля,
Чтоб, балансируя, самой держать удар.
Я в новый путь с последнего рубля,
Уже-не-девочкой, кручу ногами шар.