первый снег на последних страницах...

Алексей Королев
*  *  *


первый снег на последних страницах
книги, выученной наизусть,
станет притчею во языцех
и начнет вырываться из уст.

так солдатка, упавшая на бок,
в черной юбке, молясь, из-под век
наблюдает падение яблок
в неокрепший, растерянный снег.

снег целует ее, в целлулоид
запечатывает ее страх.
букв не видно. но видно, как ловит
в туфлях золушку кот в сапогах.
                2004-2005