Ведьма

Алиса Ирбис
* * *
Сколько раз я горела в костре?
Сколько судей петлю мне сулили?
Убежала от копий и стрел,
А теперь, будто душу спалили…

Я назад никогда не смотрела,
Впереди только пытки и плаха,
Лучше б в легкие болт самострела,
Чтоб не стало сомнений и страха.

Чтобы я осознать не успела,
Тех мгновений, что сводят с ума.
Ну и что, что когда-то хотела
Повстречаться со смертью сама?

Я потом рассмотрела свой промах:
Жизнь бесценна, одна на двоих.
Чем одной жить в господских хоромах,
Буду мертвой, в объятьях твоих.
                27.06.04