Отреченье

Алиса Ирбис
* * *
Сквозь пальцы утекает время…
И я иду, как будто зная путь.
Бегу вперед, рукой держась за стремя…
Когда ж я поняла, что не могу свернуть?

Вот прожито еще мгновенье.
Все меньше чувств, все меньше слез,
Расчетливость сменила вдохновенье.
О! Как мне не хватает грез!

Мне так мучительно не достает сомнений:
Пустая ревность, боль, тоска…
Я отреклась от лишних треволнений
И потеряла… замки из песка.
21.08.04