Как пуля убивает на излёте...

Атан Никто
Как пуля убивает на излёте,
Пронзает птицу, падая, стрела,
Так слово, что ты бросила напротив,
Навстречу мне. Когда? Ещё вчера.

Сегодня вдруг лицо мне опалило
И душу мимоходом обожгло.
Подумать только – как всё было мило
Когда-то. Да вот только не взошло

Всё то, что мы посеяли с тобою,
Надеясь на удачный урожай.
Всего, что затевали той весною,
Нам осень не простила. Очень жаль.

И слов твоих непрожитая горечь
Мне душу ранит холодом войны,
Которая не началась, но вскоре
Закончится признанием вины.