С крыши небес опадает алмазная гжель

Владимир Одношивкин
Обманчиво январское предтаянье снегов,
Итог тому лишь только слякоть - гололед,
Хрип, кашель и озноб растаявших слогов,
Мда-а...
Семь пятниц на неделе - чую, знаю, врет,
Услышал: "Таю", метелью значится покров
Сугробов все тут же на круги своя вернет.
Но...
Чудится, помнится...
Звонкими стрелами хлестко о землю
С крыши небес опадает алмазная гжель,
Зреют и полнятся вместе с капелию
Вешними водами долы и реки, - апрель!
Круговращенье...
В России погода,
Такая природа...
Дни и года пролетают в мгновение ока
Только вчера еще, и вдруг... новогодье,
Хлопоты - проводы, встречи знакомого...
Старого - Нового...
Прежде знакомого,
Старого - Нового...
Завтра же к нам... прилетит половодье
Трелями певчими,
Росами травными
Скоро и лето...
Снова тепло!
Солнца дождемся. Осталось... немного.
Слышишь... метелью зима так и вьется,
Ветры несут обновления старых потерь,
Лето вот-вот и... вернется...
Боже, как хочется!
... Слышу я эхом:
... - Да, просто поверь...
Яблока хрустом спелого доброго утра
День белоснежьем ароматно, округло
Щедрой улыбкой встречает безумных,
Ищущих - зрящих мгновенья раздумья!
...
Знаешь, где Дверь?
...
Это ли, То то ли, Знаешь ли, Нужно ли?
Если же Можется то же, что Хочется,
Если же Хочется то же, что Можется,
То прям пред тобою та Нужная Дверь.
Лишь в одиночестве,
В вечном молчании,
Как в предстоянии
И ожидании,
Их превеликое множество множества
Разных Дверей...
Видишь,
И хочешь?
Значит...
- Проверь!
Радость и... недуг зачатия новых идей.