Уголёк

Георгий Арустамьян
Кто-то, к радости, слеп;
Кто-то, на беду, зряч.
Кто-то ладен да леп;
Кто-то смутен – хоть плачь.

Ты построил бы дом –
Дом бы не был пустым,
Да вот в сердце твоём
Нынче только лишь дым…

Ты сидишь в тишине,
Вспоминая, когда
Не горел ты в огне
Да не прятал глаза.

Ведь ты сам был огнём,
Всадником золотым,
Да вот в сердце твоём
Нынче только лишь дым…

Каждой ночью во тьме
Ты хоронишь себя,
Но мешает рассвет –
Дыма нет без огня.

Видно, это твой рок
Так упрям и строптив,
И один уголёк,
Значит, всё ещё жив!..