МАЙЯ

Георгий Арустамьян
Пусть ветра гуляют,
Холода наступают –
Твоё ж сердце пуще горит!
Но во тьме кромешной
Не согреться надеждой –
Только дело веру хранит.

А на родной земле-то
Вам давно нет привета –
Нет приюта детям зари.
Каждый день засада,
Правда, видно, так надо –
Старцы молвят: всё до поры…

Вместо мирной жатвы
Снова ждёт бой кровавый –
Вместо пашни вновь ратный труд.
А ты с мужем рядом
Быть в одной битве рада –
Род ваш там, где стрелы поют.

А муж опять бранится:
«Так, поди, не годится –
Что же дома ты не сидишь?!» –
Ты ж глядишь на ладу:
«Будет дом, так я сяду –
Сяду так, что не выгонишь.»

 Пусть ветра гуляют,
Холода наступают –
Твоё ж сердце пуще горит!
Но во тьме кромешной
Не согреться надеждой –
Только дело веру хранит.

А на родной земле-то
Вам давно нет привета –
Нет приюта детям зари.
Каждый день засада,
Правда, видно, так надо –
Старцы молвят: всё до поры…