Опустошение

Светлана Милана
Лунная ночь. Догорает свеча.
За окном темнота. А в душе пустота.
Я одна. Ну и что? Мне с собой хорошо.
И не надо взамен ничего.

Не нужны мне в любви признанья,
А затем в душе разочарованья.
Не нужны мне ничьи обещания,
А затем лишь слезы и страдания.

Светает. Вставать пора.
Жить и любить. Друзей и себя.
Догорела свеча. Жизнь прошла.
Та. Иная. Уже не моя.