Счастливая звезда

Светлана Милана
Берег моря. Я сижу одна.
У ног плещется соленая вода.
Где-то рядом чайка прокричала. Может, зря.
А с щеки стекает никому ненужная слеза.

Я смотрю на небо: там – звезда. И не одна.
Млечный путь. Шагает звездный человек.
Может раз в столетье, может через век.
Вижу в нем созвездье сильного орла.
Прилетит ко мне и что тогда?
Перекресток двух пылающих сердец.
Может это и моей любви венец?

Берег моря. Мы сидим с тобой.
В час вечерний под таинственной луной.
А на небе звездный человек уходит вдаль,
Кинув на прощанье мне звезду мечтаний.
Улыбнулась я, поймав звезду, но все же жаль,
Расставаться с ночным берегом  моих желаний.