Sic transit...

Нэйл
И на улицах угрюмых
       Было скучно и морозно.
                Било полночь в наших думах
                        Было поздно,
                                 поздно,
                                         поздно.

                                                    К.Бальмонт, «Поздно»
  
  
  
Видишь ли, мой милый
драгоценный и желанный
свет моей молитвы улетает в небеса
веришь иль не веришь, Океан мой окаянный,
двери растворили между нами чудеса.

Беды натворили заговоры-заклинанья
замки и сады из ледяного хрусталя
скользкие ступени
тёмной лестницы
желанья
хрупкие перила

У порога февраля
слышишь ли, мой милый?
в наши окна не Надежда,
не Любовь, не Вера, не с подарками волхвы
робко постучали.
Это всё – бывало прежде
< между >
или < > нами, или < > шёпотом листвы.

< Между >
сном и новым, то ли странным, то ли мудрым
утром. Между делом, между телом и душой,
лучше или хуже, между праздниками будней,
поздно или рано, это было.
И ушло.
(
  )
Помнишь ли, мой милый, тихий лепет, трепетанье
пламени свечи, тот мимолётный огонёк?
Это наша Радость к нам спешила на свиданье
на свою погибель.
Белокрылый мотылёк…

  )
 (
_||_