Мне было грустно

Светлана Милана
Дождик суетливый пробежал по крышам.
Почему мне грустно? Почему так сыро?
Солнышко задорно заглянуло в дом мне.
Почему мне скучно? На душе уныло?
Вот, и ночь настала, звездочки мерцают.
Почему лишь слезы на глазах сверкают?

Вдруг сверчок запел мне где-то у дорожки
Песню о любви бесконечно сладкой,
Дружно промурчали моим мыслям кошки,
А затем исчезли, помахав лишь лапкой.
Радуга кольцом надо мной сомкнулась
Что-то в моем сердце вдруг перевернулось.