Мои... до скончания дней

Рустем Фасиков
Мне Северный ветер, из северных стран,
Приносит дыханье зимы.
И шепот его в назидание дан
Всем людям моей страны.

Они не узнают бескрайних лесов
И зелень чужих полей...
Здесь земли их... проклятых Богом... отцов
И холод мерцающих дней.

Мне Западный ветер, с далеких земель,
Приносит дыханье весны...
И в нем начинается звуков капель
И радость моей страны.

И бурные воды опять побегут,
Проснутся просторы равнин...
И... проклятых Богом... отцов призовут
На счастье глубоких теснин.

И только лишь Южный ветер кружа
Несет мне дыханья зной...
И снова пустеет моя страна...
И слышан лишь ветра вой.

Но... вновь запылает восхода заря...
И ветер Восточный придет.
Развеется временем зноя петля,
И горе надолго уйдет...

Пусть я не увижу бескрайних лесов
И зелень чужих полей...
Но земли, омытые кровью отцов,
Мои... до скончания дней.