осень

Чиода Сима
падают капли
на пудренный нос,
хмурая осень,
прохладный мороз.
серые лужы
и серый пёс,
октябрь золото
ссобой унёс...

новая шапка,
розовый шарф.
старых цветов
отплясанный вальс,
шаг в сапогах -
каблук и носок
белой строчкой
наискосок.

капли от лужи
на серого пса -
я его взгляд
ссобой унесла -
всю его боль
и обиды печаль
стыдно за то,
что нам только жаль...


и мы мельтишим
перед чёрненьким носом,
что запахи ловит
с прохладным морозом.
и нам только жаль,
что так получилось,
что в жизни собачей
всё плохо сложилось...