Воздух Истории

Тамара Свистунова
Воздух Истории пахнет озоном,
Воздух Истории пахнет грозой.
И, хоть каким бы ни быть там резонам,
Тянет вдохнуть его все же порой.
Все же, наверно, хоть изредка, надо
Нам выходить из уютных квартир
В - пусть там пока не гремит канонада, -
Темный, холодный, пугающий мир,
Чтобы побыть хоть немного причастным,
Пусть только краешком, только чуть-чуть.
Зная, что это быть может опасным -
Воздух Истории тянет вдохнуть...