Авария

Борис Пастернах
На пути в Копенгаген
Я однажды видал,
Как небесный фольксваген
Колесом захромал.

Попкой круглою катится
В правый, медленный ряд.
Светло-синее платьице,
Аварийки горят!

Стынут хрупкие плечики.
Помощь ищущий взгляд.
"Я одна, человечество,
Нет дороги назад!"

Ножки в тоненьких туфельках,
Потерявшись в спине,
“SOS” уставшему гюльфику
Шлют на длинной волне.

На Европу с Востока
Надвигалась гроза.
Что ж ты, гений порока,
Где твои тормоза?

Я влюблён в Вас, красавица,
В аварийном авто!
Не успею понравиться,
На спидометре - сто!