Как ни была б чужая боль остра

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Как ни была б чужая боль остра,
Не ощутить её горящей силы,
Мы гоним прочь её с тоской унылой,
Как едкий дым чадящего костра.

Когда же сами попадём в капкан
Своих противоречий и метаний,
Другим, как груз тяжёлых испытаний,
Свалить готовы собственный дурман.

…И нам дежурный выдают совет,
Нас слушают усидчиво – не слыша,
Не допуская в замкнутую нишу
Своих проблем, в которой боли нет.


*** *** ***