Что будет в марте?

Борис Пастернах
Что будет в марте? Видимо, весна...
Хотя бы там, где есть она на карте.
Фиалки будут. Будет не до сна.
Забыты книжки будут в старой парте.

Что будет после? Видимо, апрель...
Хотя бы там, где расчехляют вёсла.
Разливы будут. Будет бить капель.
Гнездиться чайки будут на утёсах.

Что будет в мае? Видимо, любовь...
Хотя бы та, что летом умирает.
Невесты будут. Будет пить свекровь.
И будет жаль, что тёщ не выбирают.