Ане шутка-экспромт

Борис Пастернах
Ты лети, моя родная!
Светлый путь и лёгких крыл.
Ты - голубка молодая.
Я - старинный гамадрил.

Ожиданье не для юных,
Быстрых, пламенных сердец.
Жизнь ещё - дорога в дюнах,
А не стонущий конец.

Пусть приснится тебе, Аня,
Белый слон и чёрный бык.
И рассказ Толстого "Баня"
Без купюрных закавык.

Мне же, старому Гибону,
В бане баба не нужна.
Я последние гондоны
Нынче выбросил с окна.

Баю-бай, моя пантера!
Моя юная душа!
В небе ранняя Венера
Обалденно хороша!