Обмен любезностями

Вадим Жмудь
С ДВУМЯ ЭПИГРАФАМИ (1 и 2)

1.
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки.
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки.
Это нам в сумме дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке.
Да и из этого выбрать не просто.

/И. Иртеньев/

2.
Носят мужчины усы и бородки
И обсуждают вопросы любые.
Двадцать процентов из них - голубые,
Сорок процентов - любители водки,
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти с головой не в порядке.
Это нам в сумме дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

/Т. Панферова/

3.
Часто поэты доходят до точки,
Коль остроумие не удаётся,
Пишут порою поганые строчки,
Это за юмор у них выдаётся.
Женщин обхаял стихами повеса,
Скопом обидел он девять десятых.
Тут же вступилась за них поэтесса,
На мужиков напустилась проклятых.
Всё же Иртеньев намного логичней,
Десять процентов оставил недаром.
Женщин на свете не мало отличных!
Есть же на свете счастливые пары!
А поэтесса весьма облажалась
Юмора ради, и ради словца:
Мажет дерьмом она, как оказалось,
Прадеда, деда и даже отца,
Тем же дерьмом мазанула и мужа,
Если, конечно, имеется муж.
Если кому-то и сделала хуже –
Вдумайтесь люди, ответьте: кому ж?
Были ли предки её голубыми?
Был импотентом папаша? Едва ли!
Значит, головкою были больными,
Или же пили и не просыхали.
Трудное было у женщины детство:
Предки-мужчины ведь были плохи!
Что же она получила в наследство?
Рифмы, чтоб стряпать дурные стихи!

/В. Жмудь/