Путешествие из Венеции в Амстердам

Наталья Лукьянова
Жаль,
До Амстердама мне вряд ли добраться –
Мечты идиотки. Сижу на приколе.
А было бы славно – без лишних оваций -
Да к Амстела устью на старой гондоле,
Которую я прихватила на память
У глупых, наивных, доверчивых Дожей,
Угнав ее ночью без шума и гама
Под «Браво, Сеньора!» случайных прохожих.
Оттуда - на север с уклоном на запад,
И мне бы хватило двух футов под днище.
Смягчив эсперанто изысканным матом,
Найду себе на ночь и хлеб, и жилище.
Пополнив запасы по ходу движенья,
Исследовав замки и бары Эльзаца,
Терзаясь отнюдь не земным притяженьем
И гордо отвергнув соблазны остаться,
Форсировав с ходу с пяток рубиконов,
Отправив по Сене поклоны Парижу, -
В фламандские воды – с разбега, с разгона.
Заветная гавань все ближе и ближе…

Нет,
До Амстердама мне вряд ли добраться,
А также до Токио, Мельбурна, Ниццы…
Но если посмеет…урою мерзавца,
Который не даст нам друг другу присниться.