За окном

Лена Рябинина
За окном - о чём-то вьюга
одичавшая поёт...
Мы посмотрим друг на друга
И достанем стопку нот.

За окном - снегов долины,
Блекнет лунный амулет.
Попрошу : " Сыграй мне, милый,
Тот старинный менуэт..."

За окном ликует стужа
Третий день уже подряд...
Оторвись на миг - мне нужен
Твой лучистый, добрый взгляд !

Мы старались, как умели
Уберечь своё тепло,
Зря так злобные метели
Бились в стылое стекло :

Чем отчаянней кружили
Непогоды хоровод,
Тем пленительнее были
Поцелуи тихих нот...