Как просто быть счастливой на заре!

Северинка
Как просто быть счастливой на заре!
Как сложно быть счастливой на закате,
когда, стремленье юности утратив,
влачится день к полуночной поре,
и в сумерках становится видна
невидимая в полдень неизбежность…
Но в этот миг проснувшаяся нежность
нечаянно поднимется со дна
души.
И замурлычет телефон.
Нежданной гостьей станет СМС-ка.
"Скучаю…"
И на дно уйдет без всплеска
тоска, не превратившаяся в сон.

2005