Побег

Лена Рябинина
Оденусь в шкуру волчью,
На месяц оглянусь;
Морозной, синей ночью
В безвестность унесусь...

Взорвутся белой пеной
Пушистые снега,
Красавицей степенной
Расступится тайга.

Там, в поднебесье, сосны
Щекочут туче лоб,
Расколотые звёзды
Осыпались в сугроб...

Там где-то затеряла
Метель свои следы,
А ночь весь день дремала
Под крыльями совы.

Напившись браги хвойной,
Под золотым серпом,
О доле неспокойной
Мы с ветром запоём;

Земля слегка качнётся,
И, прерывая путь,
Свинец, свистя, вопьётся
В подставленную грудь.

Я тенью запоздалой
Растаю в тишине...
Лишь след, строкою алой
Расскажет обо мне.


_________________________
Иллюстрация  -  Elvis Podporkin