Пиратская песня

Виталий Овчаренко
(В соавторстве с Маргаритой Максиняевой; для спектакля "Внучка Бабы Яги" театра "На краю")

Тельняшка, сабля, пистолет —
Таков портрет пирата.
Все корабли несутся прочь,
Едва завидев вдалеке
Флаг нашего фрегата!

    Мы по морю, как по суше,
    К вам под парусом идем!
    Мы веселые игрушки
    У детишек отберем!

Припев:
Страх и ужас мы наводим,
Й-о-хо-хо, нет круче нас!
Мы зловещие пираты,
Пусть камзолы все в заплатах,
Но зато зарыты клады
В сундуках у нас!

Наш одноглазый капитан
Всех взглядом прожигает.
Кричит: «Вперед! На абордаж!»
И вот корвет захвачен ваш,
И палуба пылает!

    Нас ведет «Веселый Роджер»
    Вдаль за тридевять морей.
    Пострашнее скорчим рожи —
    Грабить будет веселей!

Припев.