Все быстрее бежит полоса

Дмитрий Чеманков
Все быстрее бежит полоса
Под крыло моего самолета.
Эх, побуду четыре часа
Пассажиром воздушного флота.

Взлет… Внизу остается земля.
Вместе с нею - земные проблемы.
Бросив взгляд на леса и поля,
Отвлекусь на воздушные темы.

Окунусь в молоко облаков,
Испытав небольшую болтанку.
Словно горы пушистых снегов,
Их увидеть смогу наизнанку.

Удивившись, как будто впервой,
Вновь признаю, насколько прекрасно
То, что там  при погоде любой,
Как нигде, может быть только ясно!

…Кто-то, с книжкой, решит прикорнуть,
Заложив на странице закладку.
Я же вряд ли отважусь уснуть –
Не дай Бог провороню посадку.

Ведь посадка – особый момент.
Как счастливый финал, как развязка.
Реверс тяги – аккомпанемент,
Под который кончается сказка.

Сказка встречи с извечной мечтой
О высоком орлином полете,
Так манящем своей красотой
И свободой в крутом развороте.

                Январь 2005 г