а там...

Yandel
Мы будем живы. Мы "жили-бы..."
(отмерян сказкам их светлый век).
Нам станет чудом казаться снег.
Мы будем рады рукам любым.
Тоска касаний. Под кожей крик.
Витает в сумраке звон ключей,
но... Пыль у входа. Скажи, над чем
колдует тушью, молчит старик,
слепой и белый...
Зима?
Давно.
А грязь? А лужи?
Ну что же...
Что ж...
Она оставит за дверью дождь,
закладку в книге, пустой блокнот
и шорох платья.
А там?
А там
опять по новой: капель... Мороз...
Одна из тысяч погасших звезд
и вечно щедрая
пустота.