Зимой земляника.. духмяная

Владимир Одношивкин
Вспомнилась
Зимой земляника.. духмяная,
Пряные,
Ароматные запахи травности,
Пьяное
Таянье нежной шершавости
Мякоти
Крошечной ягоды влажности,
Спрятанной
В зелени лапистой мягкости,
Сочные,
Красные, розово алые капли
Багрянцами,
Липко медовое злато истомой
Испачкано,
В дымке сияния и с комарами..
Июль.

К чему бы это?