Снегопад

Владимир Полторжицкий
В городе нашем кружит снегопад.
Мягко ложатся на землю снежинки.
Вышли на улицу, как на парад,
Бусы надев, молодые рябинки.

Водят берёзки большой хоровод
В парке за домом у самой дороги.
Смирно стоят вдоль аллеи, как взвод,
Стройные клёны - торжественно-строги.

Город украсила снегом зима,
В парке укрыла скамьи кружевами,
Тайну они сохранят навсегда
Наших горячих любовных признаний.

Снова над миром кружит снегопад,
Мягко он гасит движенья и звуки.
Я вспоминаю твой ласковый взгляд,
Чудный твой голос и нежные руки.

Снегом богата зима в декабре.
Сосны укрыты серебряной шалью.
Память осталась об этой поре –
Великолепнейшим зимним гризайлем.*

* - ГРИЗАЙЛЬ  – картина выполненная
одним цветом, преимущественно серым.

      * * *

Фото из Интернета.