Россия даёт нам возможность...

Володимер Зорин
Россия даёт нам возможность
укутаться снегом – так кутайся,
и я, православный безбожник,
укроюсь от всех на сто суток

Зимой мы с тобой как сомнамбулы,
мы ближе друг другу, мы в трансе.
помереть поскорее нам бы
– не выдала жизнь нам вакансий

с пьянещей, потеющей водкой
меня ожидала у парка ты,
а я мял пьяной походкой
пьянящий блеск белого бархата

“Успокойся. Лежи. Береги воздух.
В унитазе лежит голова волка,
твой здравый смысл по рукам роздан.
Родная, всё кончено. Жить уже поздно.

Я хотел бы услышать твои слова
среди всех остальных безутешных слов,
но я слышу лишь, как растёт трава
на могилах моих снов”

Россия дала нам могилу
И снегом от глаз её скрыла

А те кто остались, кто нам не рОвня
Те в ваших руках, господин подполковник