мыши и кот

Арьков Снргей
Бьёт барабан: Тра-та-та-та!
Напали мыши на кота!
Беги, спасайся, гадкий кот,
На бой мышиный встал народ!
 
Ты наших братьев ел живьём!
За это мы тебя убьём!
Хоть вой, хоть плач, суров закон:
Кот мышкловкою казнён!

Но время шло, забылся кот,
И что бы, порешил народ:
со скуки на стену не лезть,
Друг друга мыши стали есть.