Осень

Людмилочка
Я  ухожу в тишину листопада,
Не говори ничего мне, не надо -
Годы не те.
По узкой тропинке из листьев кленовых,
Кроваво-малиновых, желто-зеленых,
По красоте.

Листья шуршат под ногами тревожно.
Я ведь ступаю так осторожно
В ритме дождя.
Не обернусь,  растворюсь в одночасье.
Не от тебя убегаю в ненастье,
А от себя.

Я не жалею о том, что случилось,
Летнею радостью оборотилось
И с летом ушло.
Тихо растаяв осенним туманом, 
Лето опять оказалось обманом –
Так тяжело…

Осень проводит сочувственным взглядом,
Ветром за плечи обнимет и рядом
Со мной постоит.
Я наклонюсь за букетом осенним -
Вдруг в этих листьях увижу спасеньe?
Всё отболит.