Город моего детства

Людмилочка
Апатиты…
Я, конечно, скучаю,
Я так часто во сне мой заснеженный город встречаю…
Город детства,
Ровесник и друг,
одно-ясельник и одноклассник.
Вместе жили, росли, хорошели и верили в счастье.

Очень робко
К нам весна приходила нежнейшей зеленой листвою,
Даже ягель зацветал в благодарность за каплю тепла…
Воробьишки,
Перья вычистив, лихо носились веселой гурьбою,
И детей недозваться на ужин домой со двора.

В мои окна
Величаво смотрелись Хибинские горы,
В шляпе белой, образованной вечным нетающим льдом.
А одна из морщин,
Занесенная стужей и снегом,
Из окна мне казалась ангорским пушистым шарфом.

Я любила
Собирать в парке желтые листья,
Даже жалко ступать по такой неземной красоте…
Вслед за листьями
Снег на асфальт отрешенно ложился,
Наступала зима, и гулять не пускала метель.

Сквозь завесу годов
Я острее люблю все детали,
Строгий улиц чертеж и тропинку до школы моей,
И такие родные и близкие сердцу названья:
Площадь Ленина, “Дружба”, “Восход” и кафе “Заполярье” –
Словно тихая  музыка в вихре событий и дней.

Милый город,
Одеялом  из снега укрытый надежно,
Ты делился со всеми частицей любви и тепла.
И вдали от тебя,
Когда было тоскливо и сложно,
Я тебя вспоминала и встречи с тобою ждала.

 Апатиты…