Роза Песков

Феликс Лиевский
В моей пустыне миражей
Один особенно тревожит.
Он, слава Господу, уже
Растаять никогда не сможет…

Из бездны к небу вознесён,
Огромный, строгий, запылённый ,
Пустой, застывший город – сон,
Душой безумца наделённый…

Средь океана  тишины,
Над лабиринтом крыш Кабира,
На сером мраморе стены
Пылает шёлком сердце мира.

Как статуэтка Фабержэ,
На острой грани парапета,
На сорок пятом этаже
Танцует пламенное лето…

Лишь для него горит закат,
И умереть никак не может,
И ветер, как влюблённый брат,
Ласкает бархатную кожу…

Он, не дыша, как ювелир,
С безумной дерзостью ребёнка,
Танцуя, сотворяет мир -
Цветок на гибком стебле тонком.

Так тёмен, счастлив этот взгляд!
Ни тени страха и сомнений.
Витает шёлк, как аромат,
Вокруг божественных движений…

Горячий смерч на этот зов
Примчал, забыв, что он – угроза..,
И над безумием песков, -
Мгновенье - и возникла Роза.