Крещенские морозы или Дождь, по зиме 1999 г

Светлана Л.
      Крещенские морозы
      Я вас не узнаю,
      Зима по вам льёт слёзы
      Пристало ль январю?…

      За окном льёт дождь – Зима
      Слёзы проливает,
      Чтоб в Крещенье и с утра –
      Сроду не видали.

      Где ж морозец голубой –
      Озорной парнишка,
      Тот, что щиплет за носы
      Норовит – под мышки?

      Где его «папаша злой»
      С бородой седою:
      Тот «дедуля» нас с тобой
      Покусает вволю.

      И зима «старушка-мать»
      Тоже их устала ждать,
      Вот откуда слёзы:
      Где вы, где морозы?

      Приходите побыстрей
      Жалко нам старушку,
      Загляните в гости к ней
      В снежную избушку.

      Пусть порадует она
      Тёплыми снегами,
      И до сроку – вновь Зима
      Будет вместе с нами!