Пей, коль пьется, не бей по живому...

Witangel
Пустота. В единичном пространстве
Отлетаешь, не видя границ,
Нет пределов, нет чувств, нет простраций.
Есть лишь мрак и напыщенность лиц...

И паденьем ослабшего тела
Отмеряешь земные часы...
Ах, не этого ли ты хотела?
Не к тому ли взывала ты?

Ты, ведь, жить толком здесь не умела,
Что ж ты пробуешь умереть?
Ты любимых, увы, не имела...
Знать, решила друзей поиметь?

От глупости на жестокость
Вьется кратко шальная глава,
Перепробовав эту "легкость"
пойми, что была не права,

Что была, как дурная девченка,
Влюблена по пустое в себя...
Все. Закрыта глава. Видно четко -
Не решить все уходом губя.

И бессмысленны откровенья,
Если к ним через ночь напролом,
Лучше в поте ковать свои звенья,
Чем над полем летать вороньем.

Лучше биться с открытым забралом -
В этом нет ни на долю стыда -
Чем быть номером или жалом,
Иль вторгаться в чужие стада.
Петь хвалебные песни пустому
И гордыню кормить с рук своих...

Пей, коль пьется, не бей по живому,
И слагай, коль слагается стих!