Есть вечера...

Neivanov

Есть вечера, когда печалью
И ожиданием тревожным
Наполнен воздух и деревья,
Скребутся листья по асфальту,
Минорной терцией на башне
О чём-то жалуется церковь,
Молчат, прислушиваясь к ветру,
И не щебечут с веток птицы,
Тревожно. Дома не сидится
И ищешь глупо в свете окон,
То подтвержденья опасеньям,
То оправдания надеждам,
И ждёшь, вот скоро прояснится...
Но вдруг пробьёт ксеноном молний
Небесный лук с бравурным треском
И хлынет дождь. Без объяснений.
Но это прозвучит сигналом
И переходом к новой фазе,
А стих приблизится к финалу
И ляжет в нём последней фразой.