Лики женщины

Соланж
Она не любила книги –
Читала только по лицам.





Влюбиться бы мне!
Влюбиться!
Большая белая птица
Кружит за моим окном.
Грациозная чёрная кошка
Сидит у того же окошка:
Мурлычет и, щурясь немножко,
Следит за дворовым котом.