Мелкие куски

Виктор Богданов
Нет фраз! Порву тебя на разные куски.   
Враз разбросаю их по всей твоей планете.
Разбил на горы (раз Создателю близки),
Костей обломки. Крови стразы – в самоцвете.

Из тёплой печени придётся сделать лес.
Вот будет желчи! Источишь гадюк укусом.
Из купола груди - упругий свод небес.
Из бёдер города построю с тонким вкусом.

Постой, палач, и посмотри вокруг:
Похоже, до тебя внедрили ту идею.
Знать, шесть периодов разбрасывал Супруг
Своей Подруги верной губы, плечи, шею.

Запас стервозности… что сделать?  Океан!
На тыщу бурь её могущества хватило.
Изодран ты до ран, хотя не зван, но ждан.
Из доброты её слепить смогу светило!

Язык и руки -  получается арго.
Всё остальное обернётся новизною.
Вот из любви не стану строить ничего.
Велик запас её, - останется со мною.